15 Октября 17:25
1 056

Не помнит, как трогал за попу: омского педофила со 2-й Дачной проверяют на вменяемость

Не помнит, как трогал за попу: омского педофила со 2-й Дачной проверяют на вменяемость
Мужчина утверждает, что действовал на фоне психического расстройства.
Как стало известно редакции 12 канала, следователи решили проверить 29-летнего педофила, который напал на 6-летнюю девочку, на вменяемость. С мужчиной работают эксперты.

Напомним, инцидент произошёл в разгар лета. Около 21:00 на улице 2-й Дачной 29-летний омич заметил маленькую девочку и проследовал за ней в подъезд, когда она возвращалась домой. Там, воспользовавшись силой, он схватил ребёнка, стал прижиматься к ней. Пытался оторвать от перил, но малышка держалась за лестницу, чтобы защититься. Педофила спугнула мама девочки - она вышла в подъезд на детские крики.

Из квартиры, расположенной выше этажом, вышла мать девочки, и в этот момент девочке удалось вырваться из рук нападавшего и убежать в свою квартиру, а подозреваемый скрылся с места преступления. На следующий день родители девочки сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Ребёнку телесные повреждения не причинены, - рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Мужчина сбежал. Ему удавалось скрываться почти неделю, с 29 июля по 3 августа. Задержали его в разгар дня.

- Сейчас проводится судебно-психиатрическая экспертиза в другом регионе - в Красноярске. Он не отрицает данный факт, что напал. Но говорит, что действовал неумышленно, под расстройством, на фоне психического заболевания. Мы проверяем эту информацию, - рассказал 12 каналу источник в Следственном комитете по Омской области. - Он утверждает, что не помнит всего этого. Как шёл, зачем шёл, как именно прикасался. Поэтому его сейчас и проверяют специалисты.

Следователи хотят выяснить, вменяем мужчина или нет. Также стоит отметить, что причастность омича к аналогичным преступлениям пока не установили. Сейчас он ожидает суда в СИЗО.

Подробнее о том, как именно удалось вычислить и задержать педофила, расскажем в пятничном выпуске проекта "Основано на реальных событиях. Омск".

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: Управление МВД России по Омской области / vk.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus