15 Октября 16:50
1 759

После реорганизации скорая перестанет ездить к омичам на дальние расстояния по бездорожью

После реорганизации скорая перестанет ездить к омичам на дальние расстояния по бездорожью
Публикуем полный перечень условий, при которых неотложка не приедет.
Омское министерство здравоохранения опубликовало документ, в котором чётко прописано, какие вызовы будет обслуживать скорая помощь. Напомним, что его подготовили после объявления главы минздрава Ирины Солдатовой о том, что часть нагрузки с вызовов на себя теперь возьмут врачи городских поликлиник.

"Настоящее положение устанавливает случаи и порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения Омской области (далее - медицинские работники) вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях.

Первичная медико-санитарная помощь по месту жительства (пребывания) пациента при вызове медицинского работника на дом и по месту выезда мобильной медицинской бригады оказывается медицинскими работниками при:

1)  острых заболеваниях, состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи;

2) обострении хронических заболеваний;

3)  патронаже новорожденных детей и детей в возрасте до одного года;

4) патронаже отдельных групп населения при выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания, больных инфекционным заболеванием, контактных с ними лиц и лиц, подозрительных на инфекционное заболевание;

5) проведении диспансеризации, медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в документе.

Все эти вызовы будут принимать и обслуживать поликлиники по месту жительства.

Список продолжают иммунопрофилактика прививочными бригадами; посещение пациента с целью наблюдения за его состоянием, течением заболевания и своевременного назначения лекарств; оказание медпомощи омичам, которые живут чересчур далеко от больниц. Также в этот перечень попали пациенты, которым требуется сделать флюорографию или маммографию с помощью передвижных установок.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus