15 Октября 12:56
338

Глава омского минспорта Дмитрий Крикорьянц рассказал о двух новых ледовых комплексах

Глава омского минспорта Дмитрий Крикорьянц рассказал о двух новых ледовых комплексах
Он провёл пресс-конференцию.
В Доме журналиста министр сегодня, 15 октября, подробно прокомментировал ход реализации в Омской области нацпроектов "Демография" и "Образование". В рамках первого из них реализуется проект "Спорт - норма жизни". На него в этом году планируется потратить 480 млн рублей, из них 415 млн - федеральные деньги. Такая большая сумма связана с планами строительства спортивных объектов.
Один из них -  крытый ледовый каток, который войдёт в состав объектов комплекса "Сибирский Нефтяник". На его искусственном льду можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком и фигурным катанием, рассказал Крикорьянц. Строительство инспектирует лично губернатор Александр Бурков. Другим объектом является возводимый в посёлке Красный Яр Любинского района крытый стадион с естественным льдом.
- В Омске любят хоккей, у нас есть и детский хоккей, и любительский, и ветеранский. Нужен только качественный лёд, и здесь он будет. 50 километров от города - это не так далеко, и человек, который любит хоккей, который верит в хоккей, сможет это расстояние преодолеть при желании. На этом стадионе мы сможет реализовывать проекты, связанные с Ночной хоккейной лигой и любительскими командами, - рассказал Дмитрий Крикорьянц.
Также он добавил, что новый стадион с искусственным покрытием для игры в лапту в Оконешниковском районе будет использоваться и в качестве футбольного поля. 

- Мы смотрим на перспективу, - говорит глава минспорта, - стадион будет использоваться шире, тем более, что в 2023-м году у нас в Оконешниковском районе пройдёт "Королева спорта". На ближайшие 5 лет у нас уже расписаны все районы, где будут "Королева спорта" и "Праздник севера", чтобы равномерно везде обновлять спортивные объекты.

Текст: Наталья Семенова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus