15 Октября 10:16
437

Месть "Металлурга": омский "Авангард" был всухую обыгран в Магнитогорске

Впервые в сезоне "ястребы" не забросили ни одной шайбы.
Перед матчем с "Металлургом" были вполне обоснованные опасения, связанные с тем, что "ястребы" забросили много шайб (7) в ворота ХК "Сочи". Как правило, после столь результативных матчей всегда следует голевая засуха. Так, кстати, было с "Авангардом"  в сезоне 2016-2017, когда "Авангард" разгромил на льду "Арены Омск" рижское "Динамо" - 9:3, а в следующем матче не сумел забросить ни одной шайбы "динамовцам" из Минска, уступив 0:1.

В этот раз получилось примерно так же. Хотя пара голевых моментов у "ястребов" всё же была. На послематчевой пресс-конференции Денис Зернов подвёл вполне закономерные итоги, признав, что "Авангард" действительно не показал той игры, которой от него ждали.
- "Магнитка" хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать, - рассказал нападающий
Что касается "Металлурга", то магнитогорцы извлекли полезный для себя опыт из предыдущих матчей с "Авангардом" и обрушили массу атак на ворота Игоря Бобкова, при этом выбрав омскую тактику - плотную оборону в свое зоне и активный форчекинг в чужой. 

За первый и второй периоды омичи нанесли 5 и 7 бросков соответственно, а игроки "магнитки" заблокировали 5 и 3. Исходя из этих цифр можно утверждать, что причина отсутствия результата кроется не в том, что "ястребы" мало бросали, а в том, что соперник просто не позволял это делать. Плюс масса неточных передач и потерь шайбы в результате её заброса в чужую зону, где кроме хоккеистов "Металлурга" никого не было, в результате чего "Авангарду" приходилось тратить много времени на борьбу за шайбу.

"Металлургу" удалось закрыть всех лидеров "Авангарда" - в первой двадцатиминутке по воротам Василия Кошечкина по разу бросили Рид Буше и Сергей Шумаков, а также игроки четвёртого звена Дедунов и дважды Стась. А во втором периоде из 7 бросков в створ чужих ворот 3 нанесли защитники - Чистяков и Каски.
  
Следующий матч "Авангард" проведёт в субботу в Балашихе. Соперником омичей станет уфимский "Салават Юлаев", с которым "ястребы" уже играли в сентябре и уступили в гостях 2:3. Встреча начнётся в 20:00 по омскому времени. Трансляция на 12 канале, а также на нашем сайте во вкладке "Прямой эфир", стартует на 15 минут раньше - в 19:45.

Текст: Максим Гречанин. 
Фото: hawk.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus