15:17, 14 октября 2020
579

В Омске напротив парка им. 30-летия ВЛКСМ появились шаровидные ивы

Деревья для озеленения города привезли из питомников Златоуста и Екатеринбурга.
Зелёные насаждения должны украсить обочины городских магистралей, парки и скверы. Сегодня сотрудники Управления благоустройства в Октябрьском округе "прописали" на постоянное место жительства шаровидные ивы и яблони. Их высадили на 5-й Кордной и напротив парка имени 30-летия ВЛКСМ. Всего в этом году планируется высадить 14,5 тысячи кустарников и больше 2 тысяч деревьев.

- Завершаем плановые работы по посадке саженцев с открытой корневой системой в осенний период. Для большинства пород это является оптимальным временем, потому что весна у нас ранняя и бурная. В отдельные годы может неделя пройти, и листья распускаются, но с распустившимися листьями деревья не высаживаются, как правило, они гибнут. Сейчас саженцы находятся в состоянии покоя, для них это время оптимальное - они спокойно уйдут в зиму, - рассказал  замдиректора по зелёному хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Михаил Киреев.

Самые масштабные высадки прошли на улице Конева, недавно там появились 60 саженцев хвойных пород. Озеленили и Иртышскую Набережную - здесь теперь растут 4 тысячи кустарников.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus