14:55, 14 октября 2020
813

Нарушителям в омских маршрутках штраф будут выписывать прямо на месте

В регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима.
Ежедневно надзорные службы инспектируют торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе. Особое внимание уделяется общественному транспорту. Так, сегодня на остановке "20-я Линия" проверяли автобусы и маршрутки. Носить маски в рабочее время обязаны водители, контролёры, кондукторы. Пассажиры, в свою очередь, должны надевать средства защиты не только в салоне, но и на остановке. К слову, предупреждениями проверяющие больше ограничиваться не будут. Тем, кто игнорирует санитарные нормы, штраф выпишут прямо на месте.

- Всё реже появляются нарушения со стороны водителей, но вместе с тем имеют факты нарушения гражданами, перемещающимися в общественном транспорте. Хотя сейчас мы проходили, смотрели: во многих маршрутных такси и в автобусах люди находятся в масках. Но в случае её отсутствия составляется протокол. Ещё раз хотелось бы напомнить, что маску нужно носить не в кармане, маска должна быть на лице и защищать органы дыхания, - рассказал начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников.

За прошлую неделю на пассажиров, которые передвигались на общественном транспорте без масок, было составлено 23 протокола. Штраф за нарушение может доходить до 30 тысяч рублей.

Тем временем региональное МЧС сегодня с утра разослало омичам sms-сообщения, в которых ещё раз напомнило о необходимости соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах. Перчатки необязательно должны быть медицинскими, главное - сократить контакты между людьми.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus