17:20, 14 октября 2020
5 227

В Омске снесут знаменитую беляшную у Политеха

В Омске снесут знаменитую беляшную у Политеха
В маленьком киоске дешёвыми и вкусными беляшами закупались не только студенты - сюда приезжали даже с другого конца города.
Как рассказали 12 каналу в администрации Советского округа, соглашение об аренде "Горячих беляшей" истекает уже совсем скоро - 2 ноября, продлевать договор не будут. Ведь ещё год назад приняли концепцию о размещении тёплых остановок в нашем городе. Напомним, что мэрией был проведён конкурс на строительные работы, в котором выиграла компания ООО "КапиталСтрой". Теперь рабочие строительной организации начнут возводить на месте беляшной новую тёплую остановку, она появится в декабре. Для предпринимателей, разместивших свои торговые точки около остановки "Технический университет", это не стало новостью - ещё год назад было опубликовано, где появятся новые остановочные павильоны.

Именно о "Горячих беляшах" в нашем городе слагали истории. За едой туда до сих пор выстраиваются целые очереди, особенно вечерами, когда голодные студенты выходят из вузов. Кроме того, "Горячие беляши" и раньше находились под угрозой сноса - в 2019 году. В социальной сети "ВКонтакте" даже проводился опрос "Омску нужна беляшная у Политеха?", в котором проголосовали 10 609 человек! Утвердительно на вопрос ответили 8 957 человек. У знаменитой беляшной есть и Instagram-аккаунт с подписью "Те самые беляши у Политеха" - на него подписаны 149 любителей "горячего" и вкусного контента.

9_ZvMu_rMTY.jpg

Известно, что у любимого омичами ларька есть и соседи, помещения которых также снесут. В частности, речь идёт о торговой точке известной в городе сети по продаже суши и роллов.

- Возможно, что когда нас снесут, мы переедем в саму тёплую остановку, компания "КапиталСтрой" специально предлагает бизнесменам помещения для аренды в их остановочных павильонах. Будем рассматривать этот вопрос. Думаю, что владельцам беляшной тоже предложили такой вариант, но захотят ли они переезжать в тёплые остановки - вопрос, - рассказал сотрудник магазина по доставке суши и роллов Сергей Стадник.

Журналист 12 канала дозвонился до отдела аренды компании "КапиталСтрой". Сотрудники сообщили, что уже есть потенциальные арендаторы помещений, однако пока не уточнили, кто именно.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Яндекс карты, Инстаграм belyash55. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus