18:13, 13 октября 2020
5 525

"Пропавшая" в Турции омичка: "Ищу адвоката, который защитит от посягательств родни"

"Пропавшая" в Турции омичка: "Ищу адвоката, который защитит от посягательств родни"
На связь вышла жительница Омска, уехавшая отдыхать с двумя детьми в Турцию и решившая не возвращаться домой.
Омичка, по её словам, очень удивилась, когда ей позвонил полицейский: родители и бывший муж подали заявление о розыске (как ранее сообщал 12 канал, региональное УМВД в итоге не стало открывать дело). После выяснения обстоятельств с полицией девушка связалась с родными, и те заявили, что не верят в её якобы отдых и требуют вернуться в Омск или хотя бы отдать внуков.

- Моя мать вместе с моими сестрами, а также бывшим мужем образовали коалицию против меня. Они нашли всех моих друзей и знакомых, начали их терроризировать. Они лгали им, что я под наркотиками, что я завербована в террористическую организацию, что меня украли и отправили в Сирию с мешком на голове, что детей убили. И всё это одновременно. И всё это параллельно с тем, что я выходила регулярно на связь, присылала фото и видео, как мы с детьми отдыхаем. Я сначала была вообще не в курсе происходящего, - цитирует " "Новый Омск" девушку.

Она настаивает, что может обеспечить и себя, и детей, не имеет проблем с курением, алкоголем и тем более с наркотиками. В отличие от бывшего мужа, не имеющего постоянного заработка и которого она подозревает в зависимости от азартных игр. Срок возвращения в Россию будет зависеть от работодателя в Санкт-Петербурге.

- Сейчас у меня нет необходимости возвращаться в Россию, пока я работаю удалённо, отдыхаю и занимаюсь с детьми. Дочь занимается в онлайн-школе, я ей помогаю. Сын занимается по дидактическим материалам. Я профессиональный учитель и логопед с двумя высшими образованиями. Моей квалификации достаточно, чтобы дать детям дошкольное и младшее школьное образование <...>. Возвращение домой для меня теперь страшный сон, поэтому я сейчас ищу адвоката, который защитит меня и моих детей от посягательств родни, - заключила девушка.

Редакция 12 канала снова связалась с родными девушки.

- Это рассказывает не дочь, а на неё давит "предпринимательница" из Москвы, сводница. Она пишет плохое про нашу семью. В полиции мы сказали, что это за человек. Якобы работает с подбором персонала, а что это за персонал и куда - большой вопрос, - делится мать омички.

Напомним, о поисках омички стало известно на прошлой неделе, когда в соцсетях опубликовали просьбу от имени родных.

- Оснований полагать, что она пропала или что в отношении неё или её детей совершены противоправные действия, нет, - сообщили тогда в полиции 12 каналу.

Текст: Ирина Сол.
Фото: pixabay.com.

По теме:

Не всё так однозначно: пропавшая в Турции омичка с двумя детьми намеренно не выходит на связь
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus