17:50, 13 октября 2020
1 935

Умер профессор СибГУФКа Гурий Грузных

Умер профессор СибГУФКа Гурий Грузных
Родному вузу известный специалист отдал более 60 лет.
Гурий Михайлович Грузных скончался на 85-м году жизни. Его судьба была неразрывно связана с Омским институтом физической культуры, который он сам окончил в 1961 году и где выполнил норматив мастера спорта по борьбе. С 1980 по 1982 и с 1983 по 1985 годы Гурий Михайлович работал заведующим кафедрой борьбы и силовых видов спорта. На его счету более 130 научных работ и учебных пособий.

По руководством профессора его воспитанники подготовили и успешно защитили семь диссертационных работ. Он вёл дисциплины "Тренажёры в спорте", "Теория и методика спорта", "Теория и методика спортивной борьбы", а также являлся руководителем магистерской программы "Подготовка высококвалифицированных спортсменов в единоборствах".

- Многие выпускники физкультурного вуза прекрасно знают, как Гурий Грузных старался помочь каждому "нерадивому" студенту, даже когда дело казалось уже безнадёжным. Причём это касалось не только студентов его родной кафедры, - рассказали в пресс-службе министерства спорта

Напомним, что последние дни стали по-настоящему трагичными. Так, 10 октября умер преподаватель ОмГУ Рашид Мусаев. А буквально сегодня, 13 октября,  из жизни ушли ещё два преподавателя классического университета Омска Евгений Лавров и Василий Максимов.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Пресс-служба министерства спорта



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus