13 Октября 17:40
22 465

"Я буду скучать": начмед БСМП-1, где лечили Навального, рассказал о причинах увольнения

"Я буду скучать": начмед БСМП-1, где лечили Навального, рассказал о причинах увольнения
Медик решил, что хочет оперировать омичей и спасать их жизни, а не "заниматься администрированием".
Сегодня, 13 октября, стало известно, что заместитель главного врача по медицинской помощи БСМП-1 Анатолий Калиниченко покидает свой пост. Как специалист пояснил 12 каналу, он решил вновь начать уделять больше времени хирургии, нежели администрированию. Теперь доктор устроится в одну из омских частных клиник.
- Задумываться о том, чтобы покинуть своё место, я начал ещё по весне. В какой-то момент я начал понимать, что если сейчас не сделаю шаг в сторону хирургии, потом такой возможности может и не быть. Но начался COVID, я не мог бросить больницу в трудное время. Потом вроде как разобрались, настраивался уйти в сентябре, но произошла ситуация с Алексеем Навальным, и я не мог бросить команду. Хирургические интересы для меня всегда стояли на первом месте. Хочется помогать людям, - поделился  Анатолий Калиниченко. 

Медик специализируется на хирургическом лечении ожирения и лапароскопическом устранении различных грыж. В БСМП-1 он проработал 13 лет, потом на 10 лет перешёл в БСМП-2, а затем вновь вернулся в БСМП-1 уже на 2,5 года.

Я знаю, что буду скучать. Это самое сложное - расставаться с больницей, с людьми, с этой атмосферой. Не с должностью или званием, а именно с людьми. Из-за этого я так долго думал, решался. Но всё-таки принял решение, - заключил медик.
На текущий момент в региональном минздраве ещё не назначили специалиста, который заменит Анатолия Калиниченко. 
Напомним, что на прошлой неделе стало известно о другой кадровой перестановке, связанной с БСМП-1: главврачом омской ГБ-1 стал Александр Мураховский.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus