16:17, 13 октября 2020
1 121

Министр Лобов перенёс слушания по дендросаду из-за роста заболевших COVID-19

Министр Лобов перенёс слушания по дендросаду из-за роста заболевших COVID-19
Накануне было принято решение об ограничении массовых мероприятий на территории региона. Это коснулось и общественных слушаний по созданию природного рекреационного комплекса "Старозагородный" на территории дендросада имени Г.И. Гензе.
О переносе мероприятия глава омского минприроды Илья Лобов сообщил в своём Instagram.

- Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омской области увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права, - написал Лобов.

Он также отметил, что в целом снятие ограничений с массовых собраний "считает преждевременным". Новую дату слушаний пока не назначили, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

- Постановление без повторных слушаний принимать не будем, - заверил министр.

Как сообщал 12 канал, на проведении повторных слушаний настоял губернатор Александр Бурков, так как в первый раз не все смогли высказать свою позицию - люди попросту не вместились в зал заседаний. Речь идёт о застройке дендросада. На его территории предлагается возвести рекреационный комплекс, но тогда объект потеряет статус памятника природы.

Днём ранее в регионе объявили о введении ограничений из-за роста заболевших коронавирусом. По данным на 12 октября, в Омской области 149 новых пациентов, количество летальных исходов увеличилось на 4.

Текст: Ирина Сол.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus