Александр Бурков обсудил с главой Павлоградского района дороги и сельское хозяйство

Губернатор подчеркнул, что активно работать нужно в обоих направлениях.
Первую пятилетку прошли успешно. Александр Бурков принял отчёт главы Павлоградского района, губернатор работает удалённо. Александр Сухоносов отметил, что муниципалитет идёт в передовиках по развитию сельского хозяйства. На фермах производят до 90 тонн молока в день, а хлеборобы ежегодно собирают больше 200 тысяч тонн зерна. Исключением стал только 2020 год: из-за погодных аномалий достигнуть высоких показателей не удалось, но тем не менее план выполнили.
- По сельскому хозяйству вы у нас в передовиках. Но ещё раз повторю: должен быть такой плотный контакт со всеми предпринимателями и с крупными хозяйствами по дальнейшим инвестиционным планам. Просьба это учесть. И, конечно, у нас с вами остаётся большая проблема - дороги. Дороги, которые соединяют сёла и деревни. Здесь большой пласт работы, - считает глава региона.

Сухоносов отметил, что благоустройству уделяется особое внимание. У школ и больниц строятся автотранспортные стоянки, обновляются подъездные пути к отдалённым сёлам, а в самом райцентре за 5 лет отремонтировали 31 улицу. В 2016-м в районе провели ревизию всей муниципальной собственности, выявили объекты, которые использовали безвозмездно. Это позволило поставить на учёт всё имущество, оформить на него право собственности и использовать для пополнения местной казны.

По теме:

Главы Любинского и Крутинского районов отчитались перед губернатором о проделанной работе
Концерт и праздничный салют: открыли новую трассу Омск - Русская Поляна

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus