12:30, 13 октября 2020
1 297

В Омской области на карантин по коронавирусу закрыты пять школ

В Омской области на карантин по коронавирусу закрыты пять школ
Последние данные предоставили в региональном минобре.
По данным на 12 октября, на карантине по ОРВИ по-прежнему продолжают находиться отдельные классы в четырёх образовательных учреждениях, а также детский сад "Буратино" в Щербакульском районе.

А вот число классов, закрытых из-за коронавируса, уменьшилось. Вышли с карантина отдельные классы в адаптивной школе-интернате № 15, Серебрянской школе Горьковского района, а также в средних общеобразовательных школах № 123, 55 и 32. 

По последней информации, из-за COVID-19 свою деятельность в очном режиме временно прекратили пять школ: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5 и школа № 36 в Омске. По той же причине закрыты и отдельные классы в 10 образовательных учреждениях города, а также в 7 сельских школах в Азовском, Черлакском, Марьяновском, Тюкалинском, Знаменском и Омском районах. По-прежнему закрыт Муромцевский детский сад № 8, а также отдельные группы в омском детском саду № 32 и детском садике № 4 в Калачинске.

- Все образовательные организации, в которых есть закрытые отдельные классы на карантин, продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, - добавили в пресс-службе министерства образования.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

По теме:

COVID-19 на горизонте: что происходит в омских школах при обнаружении заболевших детей
Часть студентов омского университета отправили на карантин из-за коронавируса

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus