18:03, 12 октября 2020
3 229

На весну 2021 года в Омске запланировали стройку двух высоток у "Рубина"

На весну 2021 года в Омске запланировали стройку двух высоток у "Рубина"
За изменениями проекта обратился застройщик. Этажность жилых домов вырастет в несколько раз.
Корректируется участок в районе кинотеатра "Рубин" в границах улиц 6-й Рабочей - Харьковской - 1-й Военной - Кирова. Как рассказали в департаменте архитектуры, изменения вносят для строительства двух 16-этажных жилых домов по обращению ЖСК "Рубин-2". Территория и ранее предполагалась для жилищной застройки, но среднеэтажной.

- В связи с увеличением численности населения в границах проектируемого элемента проект предусматривает размещение объекта дошкольного образования на 80 мест на первом этаже в одном из домов на улице Свободы, - привели в департаменте архитектуры доводы застройщика.

По словам председателя ЖСК "Рубин-2" Сергея Томилина, строительство планируется начать весной 2021 года после оформления документов.

Застройщик получил участок под жилую застройку в марте 2011 года (ранее его арендовало ООО "Омскпромснаб"). С тех пор проводилось несколько проверок. Согласно одной из последних, проведённой в сентябре 2017 года, ЖСК не огородил стройплощадку и не организовал охрану. Апелляцию суд не поддержал, нарушения устранялись на протяжении 2018 года.

map2.png

Текст: Ирина Сол.
Фото: pixabay.com, скриншот кадастровой карты Омска.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus