Главы Любинского и Крутинского районов отчитались перед губернатором о проделанной работе

Из-за коронавируса Александр Бурков работает из дома по видеосвязи.
В Любинском районе отремонтируют сразу нескольких магистралей. Планы по дорожному строительству, газификации, а также развитию сельского хозяйства Александр Бурков в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главой Любинского района. Абай Ракимжанов отметил, что муниципалитет сейчас находится в тройке лидеров по объёму привлечённых инвестиций. Развивается социальная инфраструктура. Так, за последние 5 лет решена проблема с детскими садами, открыты пять новых ФАПов, отремонтированы 32 км дорог, активно ведётся газификация. Больше 700 квартир уже переведены на голубое топливо, ещё 8 населённых пунктов сейчас на очереди. Ведётся строительство новых микрорайонов. Губернатор тоже отметил положительную динамику и подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом.
- По жилью. То, что обеспеченность растёт, и то, что вы сейчас начинаете комплексную застройку, это правильно. Нам нельзя снижать объёмы ввода жилья. Любинский район у нас привлекательный, и если будем строить качественное жильё с обеспечением всей инфраструктуры, то и миграционная картина будет другая. Должна расти численность населения за счёт притока новых жителей, - считает Александр Бурков.

На видеосвязь с губернатором вышел и глава Крутинского района Василий Кисилёв. Под его руководством муниципалитет в числе первых перешёл на автономное газовое отопление многоквартирных домов, школ, больниц и детских садов. Котельные полностью автоматизированы, работают без операторов, тем самым экономят бюджету больше 7 млн рублей в год и обеспечивают низкие тарифы на тепло.

Крутинский район один из немногих, не имеющих задолженностей перед ресурсными компаниями. В планах автоматизация водоснабжения: до конца года систему внедрят на всех диспетчерских пунктах. Старые металлические трубы на 70% заменены на пластиковые. Продолжается обновление дорожной сети. За пять лет отремонтировали 120 километров трасс, в районном центре построили мост и многоквартирный дом для приезжих врачей, учителей и работников культуры. Поддерживают здесь и частный бизнес. По сравнению с прошлыми годами почти в 2,5 раза выросли инвестиции.

- Это, на мой взгляд, очень важный показатель. Темпы, которые вы набрали, нужно поддерживать. И на ближайшие пять лет мне хотелось бы видеть чёткую программу по вложениям на территории района, то есть какие хозяйства и в каком объёме, безотносительно, какая это сфера - сельхозпереработка, торговля или услуги, - подчеркнул глава региона.

Губернатор продолжает работать удалённо. На прошлой неделе стало известно, что у Александра Буркова выявлена коронавирусная инфекция. Руководитель региона поделился, что болезнь у него протекает без серьёзных осложнений.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus