10:31, 12 октября 2020
513

Компания из Екатеринбурга обустроит проекционные переходы в Омске

Компания из Екатеринбурга обустроит проекционные переходы в Омске
В ходе торгов цена упала на 200 тысяч рублей.
Для Омска эта технология новая: на дорожное полотно проецируют разметку при помощи установленных сверху проекторов, дублируя зебру и организуя световой коридор. Когда человек становится на переход, подсветка делает его более заметным. Пластические материалы со световозвращающими стеклошариками, используемые для нанесения полос, помогают водителям видеть и пешехода, и зебру заранее.
На участие в торгах заявились две компании: местное ООО "Спецавтолига" и ООО "Золотой век" из Екатеринбурга. Обе заявки конкурсная комиссия признала соответствующими требованиям, а заключить контракт планируется с екатеринбургской фирмой - она предложила провести работы за 1 млн 699,5 тысяч рублей. Это всего лишь на 500 рублей меньше суммы, предложенной омским конкурентом.

Как ранее сообщал 12 канал, начальная цена контракта составляла 1 млн 900 тысяч рублей. По условиям заказчика, управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, нужно сделать три проекционных пешеходных перехода. Они появятся на перекрёстках Красноярский тракт - улица Малиновского; Красноярский тракт - улица Бархатовой и на улице Барнаульской, 5. Все работы должны быть закончены до 20 ноября.

Текст: Ирина Сол.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus