10:33, 12 октября 2020
4 177

"Устало сердце": умер преподаватель юрфака ОмГУ Рашид Мусаев

"Устало сердце": умер преподаватель юрфака ОмГУ Рашид Мусаев
Он скончался 10 октября.
Рашид Мамедович был кандидатом юридических наук, доцентом кафедры гражданского права. Он ушёл из жизни на 57-м году. О смерти товарища и коллеги на своей странице в Facebook сообщил политик Сергей Бабурин.

- Умер мой друг, коллега и единомышленник Рашид Мамедович Мусаев. Русский азербайджанец, сибиряк, доцент юридического факультета Омского госуниверситета. [...] Рашид закончил ОмГУ, после чего был все годы на преподавательской работе. С интересом и ответственностью нёс различные общественные нагрузки, в том числе с начала 90-х долго был бессменным председателем университетской участковой избирательной комиссии. Мой соратник по Российскому общенародному союзу, - написал Бабурин. - Устало сердце. 

- Рашид Мамедович был одним из опытнейших работников университета, одним из носителей его духа и традиций, - рассказали на юрфаке ОмГУ. - Он был по-настоящему интеллигентным человеком, всесторонне эрудированным специалистом, всегда был готов помочь студентам, поддержать коллег. Светлый, добрый, отзывчивый человек. Таким Рашид Мамедович останется в памяти коллег и друзей.

В своей научной деятельности Рашид Мусаев занимался проблемами наследственных правоотношений. Он был одним из главных организаторов III Евразийского семинара (международной научной конференции) по римскому праву "Рецепция римского права: общие принципы и современность". Известно, что у Рашида Мамедовича остались вдова, сын и дочери.
12 канал выражает соболезнования близким и родным Рашида Мусаева.


Текст: Марта Колдашина.
Фото: vk.com/omsu_law.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus