08:45, 12 октября 2020
1 273

Пожилой омич попался на удочку мошенников и лишился 5 миллионов рублей

Пожилой омич попался на удочку мошенников и лишился 5 миллионов рублей
Он спрятал деньги на "секретном счёте".
Мужчине позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Они сообщили, что нужно срочно перевести все сбережения на "секретный счёт", иначе на него могут оформить кредит. Сначала мужчина отказался выполнять указания мошенников, настаивал на том, что беречь средства - задача банка. Но затем к делу подключился ещё один злоумышленник, он представился полицейским и сообщил, что женщине, звонившей из банка, можно доверять.

- Я ему сначала не поверил, говорю, почему вы по телефону, и она, и вы. Он говорит: интернет есть? Зайди на сайт УМВД Омской области, я набрал, контакты нажал. Он говорит, я подтверждаю, что это работник банка, с ней надо работать, - рассказал мужчина.

Эти доводы подействовали. В итоге мужчина сообщил мошенникам всю информацию о счёте и сбережениях, а также взял кредит - 300 тысяч рублей. После всю сумму, в общей сложности 5 миллионов, отправил на счёт неизвестных. О том, что стал жертвой мошенников, мужчина понял только неделю спустя, когда деньги с "секретного счёта" так и не вернули. Если виновников найдут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Госавтоинспекция Омской области.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus