18:40, 10 октября 2020
1 559

В Омском зоопарке пополнение - теперь в нём живут пони Люси и гуанако Маргоша

В Омском зоопарке пополнение - теперь в нём живут пони Люси и гуанако Маргоша
Сотрудники ЭкоЦентра приглашают омичей познакомиться с новосёлами.
Новые жильцы прибыли в Омский зоопарк прямиком из Большеречья. Накануне, 9 октября, четвероногие заселились в свои вольеры и чувствуют себя так, словно живут в них уже совсем давно, а переезда и вовсе не было.

Пони, неуклюжая кобылка с изящными именем Люси, приобретена в напарницы к нашей Перчинке, которая этим летом осталась круглой сиротой. За это время у них сложился мини-табун с козлом Тишей. Теперь разделить эту странную компанию будет довольно сложно. А гуанако Маргоша - наша давняя мечта, обживает вольер по соседству. Плюётся вполне умеренно, ест отлично, посетителей и сотрудников нисколько не стесняется, как будто здесь и жила всё время, - поделились радостью работники зоопарка

В группе ЭкоЦентра в социальной сети "Вконтакте" рассказали, что омичи уже могут посмотреть на новых обителей. А вот кормить их не стоит - животные получают весь необходимый рацион, хоть порой и любят попросить у посетителей добавки. 

А ещё гости зоопарка могут увидеть тех самых лебедей, которые перепутали сезоны и снесли уже два яйца. Впрочем, к своим обязанностям пернатые родители отнеслись халатно - гнездо вместо них "свили" сотрудники зоопарка, им же и предстоит выводить птенцов в инкубаторе. 

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Омский зоопарк. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus