17:38, 9 октября 2020
1 865

Омская школа № 36 перешла на дистант

Омская школа № 36 перешла на дистант
Образовательное учреждение закрывается на карантин с 12 октября.
Карантин, объявленный для 18 классов школы № 36, закончился только 5 октября. Большинство учеников этих классов уже получили медицинские справки, дома ждали результатов тестов порядка 70 детей. Но 8 октября руководство образовательного учреждения получило предписание Роспотребнадзора о новом закрытии на карантин с 12 по 25 октября.

- Мы готовы к сложившейся ситуации и имеем необходимый опыт. Соответствующие дистанционные технологии и онлайн-ресурсы в полном объёме доступны учащимся. Всех работников системы образования просим продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические меры, - рассказала директор департамента образования администрации Омска Лариса Ефимова.

Сейчас из-за COVID-19 на карантин закрыты полностью четыре школы: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом и адаптивная школа-интернат № 5. Отдельные классы на карантин по коронавирусу закрыты в 15 омских и в 5 сельских школах. Также прекратил свою работу и муромцевский детский сад № 8. Отдельные группы закрыты в омском детсаду № 32, а также в детском саду № 4 в Калачинске.

Отметим, что из-за вспышки ОРВИ отдельные классы по прежнему закрыты в четырёх школах, как и несколько групп в детском саду "Буратино" в Щербакульском районе.

- Все образовательные организации, в которых есть закрытые отдельные классы, продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция, а образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, - пояснили в пресс-службе регионального минобра. 

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

По теме:
 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus