8 Октября 17:21
365

В Управлении дорожного хозяйства ответили на жалобу омички о неработающем светофоре

В Управлении дорожного хозяйства ответили на жалобу омички о неработающем светофоре
Обращение в соцсетях разместила Гульжана Ташкинка.
В паблике "Омск ВК" социальной сети "ВКонтакте" женщина написала, что светофор на перекрёстке 4-й Марьяновской и 1-й Трамвайной установили, но не включают.

- Звонила в начале года в департамент, сказали, поставят светофор. Ладно, поставили, но вы его запустите! На Трамвайной летят, пешеходников не видят! - заявила она.

Напомним, что на днях мы сообщали о ДТП как раз возле этого перекрёстка. Водитель автомобиля Toyota Corolla сбил 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу по зебре.

- В настоящее время над пешеходом работает уличное освещение, нанесена зебра и установлены дорожные знаки, что уже говорит о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и даёт преимущество пешеходам на данном участке дороги. Автомобилисты обязаны соблюдать Правила дорожного движения и пропускать пешеходов при переходе проезжей части, - ответили на жалобу Гульжаны Ташкиной в Управлении дорожного хозяйства. - Вместе с тем по региональной программе "Безопасность дорожного движения" на данном участке устанавливается светофорный объект, который до конца октября будет передан бюджетному учреждению  города Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus