16:52, 8 октября 2020
1 695

В Омске волонтёры и сотрудники МЧС спасли голодающую на острове собаку [ВИДЕО]

В Омске волонтёры и сотрудники МЧС спасли голодающую на острове собаку [ВИДЕО]
Омичи не раз писали в социальных сетях о напуганном животном.
Долгое время собака не могла покинуть островок посреди Иртыша - животное пыталось добраться до спасительного берега вплавь, но на полпути возвращалось обратно. По ночам омичи слышали полный одиночества и печали вой.

- На протяжении нескольких дней в социальных сетях омичи рассказывали о собаке, которую периодически видели на берегу острова. Горожане пытались несколько раз спасти животное, но попытки не увенчались успехом, - рассказали в пресс-службе МЧС.

iJDkyLSIx3o.jpg

Но чудо, наконец, случилось! Когда инспекторы ГИМС отправились в очередное патрулирование, к ним обратились волонтёры, занимающиеся помощью бездомным животным. Добровольцы попросили спасателей доставить их на другой берег Иртыша, где находилась напуганная собака. Бродяга сразу вышла к людям, вероятно, она была очень голодной.

U738GZuuEEk.jpg

- Мы прикормили её, оставили еду возле клетки-ловушки с надеждой, что она зайдёт в неё. Но пёс боялся, поэтому волонтёры применили снотворное. Собаку вывезли с острова, - поделился госинспектор ГИМС Дмитрий Кузнецов.

Сейчас добровольцы доставили животное в приют, где о нём позаботятся специалисты. Напомним, что не так давно сотрудники МЧС спасли ещё одну бродячую собаку по имени  Пятница. Эту трогательную историю можно также прочесть на нашем сайте.



Текст: Ольга Григорьева.
Фото/видео: МЧС Омской области.

По теме: 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus