16:04, 8 октября 2020
1 025

Во всех домах Омска начался отопительный сезон

Во всех домах Омска начался отопительный сезон
Подключать к теплу начали с 19 сентября.
Как сообщили в городской администрации, батареи стали горячими в 5785 многоквартирных домах, 374 объектах здравоохранения, 475 учреждениях образования, культуры и спорта. Правда, на особом контроле всё ещё остаётся один жилой дом на улице Светлой,1 - там подключена лишь половина стояков. На данный момент управляющая компания "Еврокомфорт" совместно с подрядчиком завершают ремонт. 

На начало октября в Омске несколько домов оставались без отопления, в них проходил капитальный ремонт тепловых сетей. Стоит вспомнить и ситуацию с компанией "Сибирский бройлер", из-за самостроя которой мёрзли жители домов на улице 2-й Производственной. Построенный прямо на теплотрассе холодный цех повредил трубопровод, а организация отказывалась признавать свою вину и ремонтировать лопнувшие трубы. В результате владельца предприятия всё же обязали заново проложить теплотрассу внутри территории, а уже 7 октября омичи смогли, наконец, согреться в своих домах - тепло дали!

- Администрация города контролировала процесс устранения аварий и работала с подрядчиками по скорейшему завершению ремонта. На сегодняшний день в Омске тепло пришло во все жилые дома и объекты, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Омичам напоминают, что если в их квартирах до сих пор холодно, необходимо обратиться в управляющую компанию.

- Именно обслуживающая организация должна быть в курсе всех особенностей подачи тепла в конкретный дом. Также жители могут позвонить по телефонам, указанным в квитанциях за отопление. Конечно, возможны ситуации, когда телефоны заняты либо оператор не может в силу каких-либо причин предоставить полную информацию. Тогда омичи могут обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города или в администрацию округа, - рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus