15:54, 8 октября 2020
3 285

"Мечтала быть проводником": как кондуктор автобуса стала солнцем для пасмурного Омска

Если побывать, например, в Японии, то обязательно привлечёт внимание внешний вид кондукторов: глаженые брючки, белая рубашка, кое-где ещё и белые перчатки. В России такое не каждый день увидишь. Но в Омске - можно.
49-летняя Наталья Перешивка работает кондуктором в автобусе на маршруте № 109. Не потому, что деньги нужны, а просто ей нравится. Вместо обычных штанов и свитера она выбирает рубашку, жилетку и пилотку. Её фотография в автобусе, размещённая накануне в соцсетях, вызвала восторг.

- Она предложила присесть и напомнила о масочном режиме. Всю дорогу я наслаждалась поездкой, и у меня возникло желание сфотографироваться с ней, потому что для нашей Омской области крайне диковато видеть человека, так отдающегося своей работе, - написала пользователь сети.

Пост набрал тысячи лайков, и сегодня у Натальи берут интервью, снимают ТВ-сюжеты. Но она, конечно, не готовилась к такому. 

- Уже 11 лет так хожу. В прошлом году газета была [записывала интервью], и всё. Хорошо, на сегодня муж рубашку погладил, пилотку погладил. А то можно было бы ещё красивее, - со смехом рассказывает омичка. - А пассажиры, конечно, замечают [как я выгляжу]. Два рейса делаю до обеда, 50 минут перерыв, иду домой, переодеваюсь, а они и это замечают - о, уже в другой рубашке! Я говорю: конечно, а как? Тем более летом. Мы ведь живём в этом автобусе, как не любить свою работу? Как не любить пассажиров?

Наталья призналась, что когда-то у неё была мечта стать проводником, но "дети не отпустили", поэтому она и устроилась в ПАТП, но образ не оставила - отсюда и пилотка, и значок. А в новогодние праздники она и водитель автобуса поздравляют детей в костюмах Снегурочки и Деда Мороза. 

Как и во многих сферах, работники пассажирского автотранспорта сталкиваются с разным отношением к себе и, естественно, сами по-разному относятся к работе. Кто-то следит за опрятностью, не грубит без причины, а кто-то - как получится. Радует, что первых, конечно, больше. 


Текст: Ирина Сол.
Фото: 12 канал. 
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus