15:36, 8 октября 2020
1 459

Глина, берёста и средневековое оружие: чем туристов из Омска завлекает "Застава Ермака"

Глина, берёста и средневековое оружие: чем туристов из Омска завлекает "Застава Ермака"
Патриотический центр, расположенный в селе Екатерининском, разработал туристическую программу.
Как мы уже рассказывали, "Заставе Ермака" удалось выиграть президентский грант и на эти средства оборудовать самую северную и самую удалённую от Омска экологическую тропу. Однако экскурсия по реликтовому бору - это далеко не всё, что ждёт туристов.

На "Заставе", которая размещается в здании бывшего детского дома, решено оборудовать центр экологического туризма. Тут уже состоялись несколько фестивалей, таких как "Рождество в Сибири" и "Молодой регион". Теперь здесь готовы принимать как организованные туристические группы, так и отдельных туристов, обеспечивать экскурсионное сопровождение на экотропе, а также питание и проживание. Кроме этого, гостей ждут мастер-классы по народным ремёслам.

еще глина.jpg

Так, например, глиняных дел мастер научит работать на гончарном круге. Можно изготовить кружку, кувшин или тарелку, узнать, где берётся глина для поделок, как обрабатываются готовые изделия.

мастер-класс.jpg

Для тех, кто не готов измазаться в глине, есть мастер-класс поделок из берёсты. С помощью ножниц и клея за небольшое время можно изготовить целую стаю птичек счастья.

птица.jpg

А самое интересное ожидает гостей на втором этаже. В рекреации развернулся мини-музей средневекого оружия. С ребятами на "Заставе Ермака" занимаются мастера-реконструкторы.

оружие1.jpg

Все предметы изготовлены по образцам 16-17 века. Молодые люди со знанием дела могут рассказать, как выглядит кистень и чем шестопёр отличается от булавы. И даже девушки здесь владеют мастерством фланкировки - вращения шашкой.



Добавим, что также в селе Екатерининском находится уникальный старинный храм. О нём 12 канал снял один из фильмов цикла "Столпы Севера". Дополнить программу поездки в село Екатерининское можно посещением Большереченского зоопарка и  Северного драматического театра в Таре.

Текст, фото и видео: Наталья Семёнова.



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus