11:55, 8 октября 2020
1 349

Крытый каток в Любинском районе могут сдать раньше срока

Крытый каток в Любинском районе могут сдать раньше срока
Строительство завершено уже на 93%.
Жители и гости Красного Яра Любинского района смогут играть в хоккей на искусственном льду. В селе возводится крытый комплекс. По последним данным, благоустройство территории объекта завершено на 97%, озеленение выполнено на 60%, монтаж окон, дверей, ворот - на 70%, установка хоккейных бортов - пока только на 15%. Однако работы, по оценке министра спорта региона, идут быстрее, чем запланировано по графику. Есть вероятно, что объект получится сдать раньше срока.

- Строительство крытого хоккейного катка ведётся с опережением графика. Срок сдачи нового спортивного объекта - 31 октября. По состоянию на 6 октября общая готовность объекта составляет уже 93%, - отметил Дмитрий Крикорьянц. - Уверен, что с появлением нового современного катка любителей катания на коньках и хоккея в моногороде Красный Яр станет ещё больше.

Ранее подрядная организация ООО "Степстрой" полностью выполнила работы по устройству буронабивных свай и ленточных фундаментов, забетонировала основание под ледовое поле и обходные дорожки, обустроила наружное крыльцо и пандусы, установила каркасно-тентовую конструкцию, закончила обшивку каркасных стен профлистом и монтаж электроснабжения, освещения, наружного водоотведения и внутренних сетей канализации.

Отметим, что хоккейный комплекс возводится в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

HrpR2I30d-c.jpg

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: Правительство Омской области.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus