16:39, 7 октября 2020
1 653

Катюшина горка и Рысь: в Омском регионе открылся экопарк "Екатерининский бор" [ФОТО]

Катюшина горка и Рысь: в Омском регионе открылся экопарк "Екатерининский бор" [ФОТО]
Самая северная экологическая тропа находится в 340 км от Омска.
Духовно-патриотический спортивно-оздоровительный центр "Застава Ермака" придумал проект экотропы, по которой сегодня торжественно повели гостей и журналистов. Пеший экологический маршрут создан на средства фонда Фонда президентских грантов. Кстати, идейным вдохновителем проекта стал епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.

19.png

Маршрут для организованных туристических групп проходит по самым живописным местам омского севера. Гости видят реликтовые тайгу, поднимаются на правый берег Иртыша в сопровождении экскурсоводов.

5.png

Для проходящих по самым впечатляющим северным местам поставлены информационные стенды. Предусмотрели и места для отдыха и развлечений: фотозоны, скамеечки, арт-объекты, созданные специально для экопарка.

3.png

В окрестностях села Екатерининского расположено несколько средневековых городищ, а ещё историки нашли свидетельства проживания людей более 3000 лет назад в том месте, где сейчас находится посёлок. 

6.png

Экотропа проходит по "Урочищу Екатерининское" - особо охраняемой природной территории, но в заказнике всегда рады провести организованные туристические группы по самым потаённым уголкам природной территории. Сегодня такой группой - самой первой - стали журналисты, приехавшие на открытие. Среди них и наш корреспондент Наталья Семёнова, которая позже поделится своими впечатлениями.

4.png

Невозможно человека научить любить природу, если его туда не допускать. Мы приложим все усилия, чтобы эти экскурсии не навредили уникальной природе и фауне этого места, - считает заместитель министра культуры омской области Анна Статва.


Текст: Татьяна Рейн.
Фото: Наталья Семёнова.

По теме:

Рысь встанет на охрану реликтового бора в Омской области




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus