10:27, 7 октября 2020
1 347

Прокуратура привлекла к ответственности "ОмскВодоканал" за падение ребёнка в яму с водой

Прокуратура привлекла к ответственности "ОмскВодоканал" за падение ребёнка в яму с водой
От руководителя ресурсной организации потребовали устранить нарушения закона.
Напомним, в июле этого года в глубокую яму с водой и пеной, которая образовалась возле кинотеатра "Первомайского", провалился 4-летний ребёнок. Об этом стало известно из сообщений очевидцев в соцсетях. Находившиеся рядом взрослые успели подбежать и вытащить мальчика из-под воды, которая пахла, как стиральный порошок.

Выяснилось, что произошла коммунальная авария на подземных коммуникациях, принадлежащих АО "ОмскВодоканал".  В омской мэрии сообщили, что после происшествия участок был ограждён, а нарушенное благоустройство пообещали восстановить в течение недели.

По публикациям в СМИ прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия. Установлено, что в АО "ОмскВодоканал" поступило сообщение об аварии вблизи кинотеатра "Первомайский", но сами аварийно-восстановительные работы были проведены только на следующий день.

Ограждение, дорожные знаки и предупреждение об опасности сотрудники ресурсной организации установили только после  ЧП с маленьким ребёнком. Никакие меры по обеспечению безопасности при устранении аварии приняты не были, о чём работники прокуратуры Советского округа и вынесли предупреждение руководителю компании. Виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

По теме:




Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus