14:07, 6 октября 2020
3 365

Омские школьники не уйдут на осенние каникулы досрочно

В департаменте образования подчеркнули, что отдых, как и планировалось, начнётся только с 1 ноября.
В Москве из-за коронавируса учащиеся будут отдыхать две недели, начиная с 5 октября. В нашем городе осенние каникулы, как и планировалось, начнутся 1 ноября и продлятся всего неделю. Об этом во вторник, 6 октября, рассказали на пресс-конференции, посвящённой соблюдению масочного режима.

Сейчас в регионе закрыто на карантин 45 классов в 12 школах и 18 групп в 9 детсадах. Напомним, такие решения принимаются, если число заболевших ОРВИ превышает 20%. Специалисты Роспотребнадзора и мэрии также напомнили, что в детском саду справка от врача необходима, если ребёнок пропустил по болезни 5 и более дней. В школе правила строже.

- Если ребёнок пропустил даже один день, руководитель имеет право спросить справку, чтобы быть уверенным, что он не болеет, что не перенёс заболевание. Раньше мы один день перележали, пересидели дома - и вроде как уже можно идти. Но сейчас, если это заболевание, его так быстро, естественно, не вылечить, - отметила первый замдиректора депобразования Омска Наталья Васильева.

Что касается рейдов по соблюдению масочного режима, то на прошлой неделе, по данным министерства региональной безопасности, было проверено 400 автобусов и маршруток. К административной ответственности привлечены 12 водителей и три пассажира. Также продолжаются проверки объектов торговли, досуга и общепита. Так, нарушения выявились в одном из киноцентров города - у сотрудников не измеряли температуру, а те, в свою очередь, пренебрегали масками.


По теме:


 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus