16:51, 2 октября 2020
863

Придуманную аспирантом ОмГТУ технологию применят при сборке ракеты-носителя "Ангара"

Придуманную аспирантом ОмГТУ технологию применят при сборке ракеты-носителя "Ангара"
Иван Черных работает над повышением качества сварки с помощью трения.
Молодой учёный уже на протяжении трёх лет состоит в студенческом конструкторском бюро "Инновационные технологии машиностроения". А свой самый значимый проект в этой области Иван создал в 2020 году. Аспирант работает над повышением качества сварки трением с перемешиванием крупногабаритных изделий из алюминиевого сплава АМг6. Разработка будет использована на ПО "Полёт".

006.jpeg

- Цель нашего проекта заключается в том, чтобы помочь предприятию обеспечить эффективность использования нового метода сварки при сборке баков ракеты-носителя "Ангара" и повысить прочность получаемых швов. В процессе работы мы получили определённые результаты, на основании которых можно начинать проект, направленный на конкретную производственную проблему. В ближайшее время мы приступим к его реализации, - рассказал молодой учёный.

По словам самого Ивана Черных, в разработке ему помогает его научный руководитель Евгений Васильев. На данный момент аспирант и его единомышленники уже изучили процесс сварки, нашли лучшие режимы, в которых проверили прочность полученных швов. Кроме того, омичи активно участвуют в конференциях, выступая там со своими научными статьями.

- Начиная со студенческой инициативы и идеи, молодые учёные достигли высокого уровня компетенций и в ближайшее время выйдут на этап разработки, связанный с непосредственным сотрудничеством с предприятием и решением прикладных задач, - добавили в пресс-службе областного министерства образования.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: omskportal.ru.


Материалы по теме:

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus