16:09, 2 октября 2020
2 597

В домах омичей до сих пор нет тепла из-за самостроя компании "Сибирский бройлер"

В домах омичей до сих пор нет тепла из-за самостроя компании "Сибирский бройлер"
Оказалось, что повреждена теплотрасса на улице 2-й Производственной.
Причиной того, что жильцы коттеджей до сих пор мёрзнут, стала авария на трубопроводе АО "Омск РТС". Она произошла во время планового запуска тепла. К ведущему программы "Управдом" Владимиру Казанину обратились жители частного сектора - они попросили разобраться в этой ситуации.

- У нас дети болеют. Надо с этим что-то делать, - жалуются омичи.

Пострадавшие живут по соседству с одним из крупных поставщиков пельменей и котлет - организацией "Сибирско-Уральский бройлер", которая, по видимому, решила заморозить не только свои товары, но и всех жителей в округе. Это 23 одноэтажных дома, каждый  - двухквартирный. В них живут около 50 семей.

Как выяснилось, чтобы производить полуфабрикаты, понадобилось построить холодный цех прямо на том месте, где проходят трубы. В результате - трещина на теплопроводе и заболевшие из-за холода дети. Сами омичи рассказали, что на территорию организации не может пройти даже аварийная бригада.

- На производство не пускают, говорят: "Как хотите, так и делайте".  Над этими трубами ничего нельзя строить. Я, конечно, не инженер, но чисто логически понимаю - здание стоит, может проседать, а трубы под влиянием могли лопнуть. Они незаконно установили своё производство над этими трубами, а убирать ничего не хотят, - рассказала 12 каналу жительница частного сектора.

Сегодня, 2 октября, на место приехали сотрудники омской администрации и прокуратуры. Однако их, как и жителей, на предприятие не пустили. А вот руководству "Омск РТС" всё же удалось попасть внутрь и проверить, действительно ли вина лежит на "бройлерах". В ходе совещания организацию "Сибирский бройлер" обязали заново проложить теплотрассу внутри территории. По словам хозяина предприятия, работы завершат ко вторнику, 6 октября. А уже 7 октября "Омск РТС" проведёт тепло в дома омичей.

Вопрос находится на контроле мэра и прокуратуры Центрального округа Омска.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus