1 Октября 18:30
344

Гендиректор "Омсктрансмаша" пойдёт под суд - его обвиняют в растрате 219 миллионов

Гендиректор "Омсктрансмаша" пойдёт под суд - его обвиняют в растрате 219 миллионов
Свою вину он не признал.
Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества "Омсктрансмаш". Игоря Лобова обвиняют в растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере. Речь идёт о 219 миллионах рублей. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

- По данным следствия, с 2011 по 2016 годы генеральным директором предприятия, действующим через посредника - индивидуального предпринимателя, были заключены договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости на общую сумму более 330 миллионов рублей. Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, которые были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше, - рассказали в региональном Следкоме.

Свою вину Лобов не признал. У него арестовали квартиру в центре Москвы, которую оценили в 98 миллионов рублей.

- Соучастник преступления индивидуальный предприниматель, скрывающийся за границей, объявлен в международный розыск. Следствием проведен большой объём работы: допрошено более 100 свидетелей, проведено 15 различных экспертиз - финансово-аналитических, экономических, бухгалтерских и других, материалы уголовного дела составили 34 тома, - пояснили в СУ СКР по Омской области.

По уголовному делу уже утвердили обвинительное заключение, дело направили в суд.

- Уголовным кодексом РФ за совершение преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, - заключили в Следкоме.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus