1 Октября 17:08
339

Более 45 тысяч омичей подключились к вебинарам "Людей дела"

В Омске проходит форум общественных лидеров и представителей власти.
Сегодня, 1 октября, в Омске открылся форум социальных предпринимателей и лидеров гражданских инициатив "Люди дела". Это своего рода альтернатива традиционному международному форуму "Инносиб". Его, напомним, из-за пандемии перенесли на следующий год. По этой же причине большая часть программы "Людей дела" пройдёт в онлайн-формате. В течение недели в соцсетях будут транслироваться вебинары с экспертами и мастер-классы, встречи с общественными лидерами и диалоги с представителями власти.

Открывает форум диалоговая площадка "Вместе!". В её повестке биржа контактов и переговоров, а также круглый стол по вопросам развития муниципальных ресурсных центров.

- Ровно три года назад с этой площадки создавался региональный ресурсный центр для НКО "Шаги к успеху". И тогда была выбрана стратегия развития муниципальных ресурсных центров. Первый год работы был связан с базовыми функциями - информационной, методической, образовательной. На второй год они уже начали работать как центры компетенций, то есть каждый район специализировался по-своему. И вот сейчас мы практически делаем промежуточный анализ того, что получилось, - рассказала председатель Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина.

Организаторам удалось сделать многое, несмотря на пандемию. Открылся социальный онлайн-канал, трансляции мастер-классов и вебинаров посмотрели больше 45 тысяч жителей региона. В районах в период самоизоляции организовали ряд благотворительных акций - волонтёры помогали пожилым справиться домашними делами и доставляли продукты. Развивались и муниципальные ресурсные центры, одним из лучших признан Оконешниковский. В одном из сёл удалось возродить старинный народный промысел - ворсовое ковроткачество, забытое с 60-х годов прошлого века.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus