1 Октября 15:58
327

Омичи угрожали судебным приставам ломом и ножами, не позволяя забрать 9-летнего ребёнка

Омичи угрожали судебным приставам ломом и ножами, не позволяя забрать 9-летнего ребёнка
По решению суда мальчика должны были передать в органы опеки.
Как рассказали в областном следкоме, в отношении двух супругов возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Инцидент произошёл в сентябре этого года в деревне Лобково. По данным следствия, 40-летняя омичка и её 30-летний сожитель угрожали убить двух судебных приставов и участкового, которые должны были забрать маленького ребёнка, чтобы впоследствии передать того органам опеки. Мать мальчика не заботилась о своём сыне должным образом, поэтому суд решил забрать школьника. С чем явно не согласились подозреваемые, встретив стражей порядка с ножами и ломом. Однако им не удалось совершить задуманное - сопротивление было пресечено, а ребёнка всё же передали попечителям. 

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus