В омской школе со спортзалом без крыши отремонтировали столовую

В омской школе со спортзалом без крыши отремонтировали столовую
Учеников снова смогут кормить горячими обедами.
В школе посёлка Ростовка, которую не успели подготовить к началу учебного года, завершился ремонт столовой. Напомним, об этой истории 12 канал уже рассказывал: в июне рабочие зашли на объект, чтобы привести в порядок пищеблок и сделать крышу над спортзалом, который полтора года буквально находился под открытым небом.

Из-за аварийного состояния помещения школьникам приходилось заниматься физкультурой на улице. Обеды им приносили из соседней школы. Сдать объект строители должны были к сентябрю, однако сделать этого не смогли - выявились другие проблемы, проект пришлось дорабатывать. Родители начали бить тревогу. В ситуацию вмешалось правительство региона. Сегодня, 1 октября, ход работ проверила министр образования области Татьяна Дернова.

- Сегодня настроение уже совершенно другое. То паническое, когда казалось, что эта история с ремонтом пищеблока не закончится никогда, ушло. Сегодня уже начинают отмывать помещение, всё оборудование, в понедельник, по крайней мере так нас заверяют директор школы и администрация Омского района, дети уже будут питаться в этой столовой. Мы на это очень надеемся, я думаю, мне тоже стоит приехать в понедельник, посмотреть на этот процесс, - рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Что касается спортзала, то здесь ремонт ещё не закончен. Рабочие заменили кирпичную кладку и завезли материал для новой крыши. Смонтировать кровлю строители пообещали до 9 октября. Министерство образования региона продолжит следить за темпом работ.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus