1 Октября 12:15
297

"Создадим выездные бригады": Ирина Солдатова рассказала о развитии омской паллиативной помощи

"Создадим выездные бригады": Ирина Солдатова рассказала о развитии омской паллиативной помощи
Глава регионального минздрава пообещала "прокачать" не только физическую медпомощь, но и улучшить качество психологической поддержки пациентов.
Ирина Солдатова приняла участие в обсуждении развития паллиативной помощи в регионах Сибирского федерального округа. Совещание, на котором подняли эту тему, состоялось 30 сентября под руководством Дианы Невзоровой - главного внештатного специалиста по паллиативной помощи Министерства здравоохранения РФ и директора Федерального научно-практического центра паллиативной медицинской помощи.

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что эксперты проанализировали специализированный коечный фонд, а также обсудили доступность паллиативной помощи на отдалённых территориях регионов. Как отметила Диана Невзорова, главная цель такой службы - обеспечить качественной помощью пациентов, учитывая их индивидуальные особенности и потребности. Для этого нужно не только организовать хороший коечный фонд, но и создать выездные патронажные бригады и амбулаторные кабинеты. Также нужно обучить медперсонал.

Омская область находится в числе регионов, где, по мнению экспертов, нужно уделять больше внимания вопросам паллиатива.

- Мы будем расширять зону доступности паллиативной помощи, открывать специализированные кабинеты в поликлиниках, создавать выездные бригады для взрослых пациентов, работать с родственниками, - рассказала Ирина Солдатова. - Будем приглашать к взаимодействию коллег из министерства труда и социального развития. Нужен комплекс медико-социальных мероприятий: от медицинских манипуляций до социального и психологического сопровождения семьи.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus