1 Октября 11:35
564

"Авангард" против "Витязя": в Подмосковье состоится битва непримиримых соперников

"Авангард" против "Витязя": в Подмосковье состоится битва непримиримых соперников
Обе команды идут в лидерах по штрафному времени в КХЛ.
Первая игра октября станет заключительной в рамках домашней серии для "ястребов". В Балашихе "Авангард" сыграет с подольским "Витязем", который на данный момент идёт на 8-м месте на Западе, набрав после девяти встреч восемь очков.

Удачные матчи команда из Подмосковья чередует с провальными. Так, выиграв на старте сезона у "Ак Барса" в Казани 4:0, "витязи" затем проиграли с одинаковым счётом 3:4 "Нефтехимику" и рижскому "Динамо". В матче против "Салавата", играющего из-за вспышки коронавирусной инфекции наполовину молодёжным составом, "Витязь" трижды вёл в счёте, однако умудрился проиграть.

Настоящим лидером команды стал перешедший из столичного "Спартака" Каспарс Даугавиньш, который набрал 9 очков в 11 встречах и на данный момент имеет серию из 5 матчей подряд с набранными баллами. Латвийский форвард в беседе с пресс-службой своей команды отметил, что хорошо знает Боба Хартли, ведь тот тренирует сборную Латвии, куда сам Даугавиньш регулярно привлекается.

- Знаю главного тренера [Боба Хартли - прим. ред.] по сборной. Он умеет настраивать всех игроков на борьбу. Там нет лидеров, там вся команда работает, так что будет бойцовский хоккей, - рассказал Каспарс Даугавиньш.

Если "Авангард" в сентябре стал домашней командой, выиграв все 7 матчей на своем льду, то "Витязь" оказался в роли гостевой, сумев добыть 3 своих победы из 4 именно на выезде. Причём повержены были, кроме казанцев, ещё и "Металлург" с "Автомобилистом". Прошлый тур подольчане пропускали в связи с тем, что их соперник "Барыс" находится на карантине. Поэтому у нашего сегодняшнего соперника было четыре дня на подготовку, в то время как "ястребы" позавчера играли против неуступчивого "Йокерита".

По состоянию на 1 октября в списке травмированных "Авангарда" находятся три игрока: Покка, Чудинов и Комаров. Это означает, что полученное в матче с "Йокеритом" повреждение Семёна Чистякова оказалось незначительным и защитник сыграет в сегодняшнем матче. Равно как и Кирилл Семёнов, которого СДК КХЛ оштрафовал за нарушение против хоккеиста финского клуба, решив не накладывать дисквалификацию.

Примечательно, что сегодня в Балашихе сыграют команды, занимающие соседние позиции по штрафным минутам. "Витязь" занимает 5-ю строчку в КХЛ (123 минуты штрафа), "Авангард" - 6-ю (121). Большинство у обеих команд также работает практически идентично - 22,4% и 22,9% соответственно.

Вряд ли сегодня стоит ожидать очередного ледового побоища, которые обе команды устраивали в первые сезоны существования КХЛ, однако вполне возможно, что этот матч не обойдется без стычек. Напомним, самым ярким матчем между соперниками стала игра 9 января 2009 года, когда "Авангард" и "Витязь" на двоих набрали более 700 минут штрафа. Та встреча завершилась уже в самом начале первого периода, так как у команд большинство хоккеистов было удалено до конца игры.

Встречу "Авангард" - "Витязь" можно будет посмотреть в эфире 12 канала, а также на нашем сайте в окне "Прямой эфир". Начало трансляции в 22:15 по омскому времени.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.







Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus