1 Октября 09:43
446

КХЛ наказала форварда "Авангарда" Семёнова за инцидент в матче с "Йокеритом"

КХЛ наказала форварда "Авангарда" Семёнова за инцидент в матче с "Йокеритом"
Действия хоккеиста оценил спортивно-дисциплинарный комитет.
В матче с финским "Йокеритом" уже в первом периоде "Авангард" не досчитался одного из ключевых игроков: на 18-й минуте Кирилл Семёнов в борьбе за шайбу у борта применил запрещённый приём, в результате чего получил 5+20 минут штрафа и был удалён до конца матча. Арбитры, работавшие на матче "Авангард" - "Йокерит", расценили действия хоккеиста как подсечку (по п. 1.11. статьи № 27 Дисциплинарного регламента КХЛ).

Данный эпизод матча также был рассмотрен СДК на следующий день после встречи.

- На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на нападающего "Авангарда" Кирилла Семёнова, и подвергнуть его денежному штрафу, - сообщает пресс-служба КХЛ.

Напомним, матч между "ястребами" и "шутами" завершился победой омичей в овертайме со счётом 3:2. Пять минут большинства, которое получили финны после удаления Семёнова, они так и не смогли реализовать.

Так как "ястреб" был наказан лишь денежным штрафом, уже сегодня он сможет выйти на лёд против подольского "Витязя" и тем самым продлит рекордную для игроков омского клуба серию по матчам подряд за "Авангард". На данный момент в активе 94-го номера 222 матча. В последний раз он не попадал в заявку 24 августа 2017 года.


Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus