1 Октября 09:30
260

Омич дважды поджигал кафе, чтобы помириться со своей знакомой

Омич дважды поджигал кафе, чтобы помириться со своей знакомой
Он хотел героически потушить огонь сам, но вмешались пожарные.
В прокуратуре Ленинского округа рассказали, что ещё в мае 2019 года 24-летний парень познакомился с владелицей кафе, в котором часто любил бывать. Спустя полгода они поссорились, после чего молодой человек придумал довольно необычный способ примирения.

Декабрьской ночью он проник в закрытое заведение, разлил краску и совершил поджог.  Парень планировал дождаться, когда пламя разгорится сильнее и потушить его: омич был уверен, что подруга оценит этот смелый поступок и простит его, но совершить задуманное он не успел - приехали пожарные. На следующий день молодой поджигатель вновь устроил пожар. И снова не удалось - служба МЧС оказалась быстрее.

- Кроме того, работая продавцом на Ленинском рынке, подсудимый изготовил дубликат ключей от замков дверей складского помещения, откуда в нерабочее время похитил строительные материалы, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. Сегодня, 1 октября, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

- Исковые требования потерпевшего на сумму 49 тыс. рублей удовлетворены. Судебный акт ещё не вступил в законную силу, - заключили в прокуратуре.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com.

Материалы по теме:
  
Встала в бензин и загорелась: подробности дела омича, которого сперва оправдали, а потом посадили за поджог


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus