14:12, 30 сентября 2020
877

До конца текущей недели тепло поступит во все без исключения дома Омской области

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Тетерев.
К отоплению не подключены ещё 72 многоэтажки, но в ближайшие два дня батареи и в них станут горячими. Задержки связаны с ремонтом, который сейчас проходит на многих объектах. Возникают и аварийные ситуации.

- Существуют проблемы, связанные с запуском тепловых сетей, прорывами, так как не всё можно предусмотреть при проведении ремонтной компании. Это связано где-то с давлением: при падении давления трубопроводные сети выводятся и мы смотрим. Это обычный штатный режим, - рассказал заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Тетерев.

Напомним, отопительный сезон в районах области стартовал 11 сентября.  Первыми тепло получили жители Нижнеомского и Калачинского районов. Вообще же к отоплению сейчас подключены практически все социальные объекты -  школы, больницы, дома культуры. Наладить теплоснабжение  осталось в трёх поликлиниках города, все они находятся на первых этажах жилых домов, куда отопление должно прийти уже в ближайшие дни.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus