29 Сентября 19:35
496

Александр Бурков посетил индустриальный парк "Великий камень" в Минске

Губернатор Омской области увидел "умный экогород" и оценил один из крупнейших выставочных центров.  
Это особая экономическая зона, созданная по соглашению Китая и Белоруссии. На территории в 12 тысяч гектаров возводят "умный мегаполис" с высокотехнологичными производствами. В списке резидентов есть и российские компании, которые работают в сфере медицины. Глава Омской области обсудил возможные инвестиции.

Ранее Александр Бурков принял участие в совещании с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. Губернатор озвучил идею запустить прямой рейс из Омска в Минск. Обсудили торгово-экономическое сотрудничество. Продукты, а также одежда и обувь, произведённые в соседнем государстве, пользуются в нашем регионе особым спросом. Чтобы развивать это направление, предложено организовать в Омске ярмарку белорусских товаров, а после заключать договоры с торговыми сетями без посредников. Также Бурков сегодня посетил крупнейший агропромышленный форум, где представлены лучшие образцы сельхозтехники и даже продукты питания будущего, например, мясное мороженое. Как отметил губернатор, Белоруссия - один из основных торговых партнёров Омска и сейчас стоит задача довести товарооборот до 100 млн долларов в год.

- Мы со своей стороны субсидируем приобретение белорусской техники, объём субсидий составляет от 20 до 50%. В этом году на территории Омской области продано на 600 млн рублей сельхозтехники - 224 единицы. Нас отделяет 3,5 тысячи км, но белорусские продукты присутствуют на наших полках. Это и мясоколбасные, и молочные изделия, - рассказал глава Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus