29 Сентября 16:20
428

В омской мэрии подвели итоги первого этапа отбора кандидатов в кадровый резерв

В омской мэрии подвели итоги первого этапа отбора кандидатов в кадровый резерв
В тестировании приняли участие 488 человек, из них 207 прошли в следующий этап.
Ранее мы сообщали, что в администрации города впервые проходит конкурс на включение в резерв управленческих кадров. По итогам испытаний 50 лучших соискателей смогут претендовать на высшие должности муниципальной службы. Например, стать заместителем мэра Омска. Также анкеты победителей разместят на официальном сайте мэрии, где с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели.

Во время первого этапа экспертами оценивались знания русского языка, навыки общения, а также умение работать с числами и пакетом программ Microsoft Office. Победители тестирования теперь примут участие в деловых играх, которые пройдут уже 3 и 4 октября. Специалисты проверят аналитические способности, деловые навыки, профессиональные знания и активность кандидатов. 

- Этот конкурс позволит сформировать пул талантливых управленцев не только для мэрии, но и для всего Омска. Потенциал кандидатов оценит профессиональная команда. Для будущих резервистов открываются широкие возможности для карьерного роста - на отборочных испытаниях их могут заметить руководители крупных предприятий, - рассказал исполняющий обязанности директора городского департамента правового обеспечения и муниципальной службы Олег Баланов.

После деловых игр всех претендентов оценят по методу Assessment centre, комплексная процедура включает в себя бизнес-симуляции, письменные задания, тесты и опросники, а также интервью с участником.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: мэрия Омска.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus