28 Сентября 19:33
453

Детскую поликлинику в Марьяновке отремонтируют до Нового года

Сейчас она в плачевном состоянии.
Холодные коридоры, протекающая крыша, грибок на стенах. Уже много лет врачи детской поликлиники в Марьяновке работают в экстремальных условиях. В то, что скоро здесь всё изменится, специалисты не могут поверить до сих пор.  В здании появятся регистратура с информатором, игровая зона, комната для кормления, а также кабинет неотложной помощи, уютный холл и крытая колясочная. 

- Хотелось бы, чтобы наконец-то сделали ремонт у нас, чтоб создать для наших пациентов комфортные условия, чтобы они радовались, приходя к нам, а не пугались наших серых стен. И хотелось бы нам, чтоб обновили медоборудование. Вы сами видели, что многое у нас просто устарело, - говорит заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением Марьяновской центральной районной больницы Татьяна Цыганкова.

Пока в  порядок привели только врачебные кабинеты и лабораторию. Капремонт продолжится -  Марьяновская ЦРБ получила 2 млн рублей по нацпроекту. 

- Это не те колоссальные вложения, которые нельзя было бы выделить на проведение капремонта, на крышу. Удивляет отношение предыдущих руководителей минздрава и позиция администрации - этот вопрос взять на вид, выделить на ремонт деньги. Я буду докладывать об этом губернатору, чтобы меры были применены к администрации района, - заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Заменят в больнице и оборудование. В числе первых поставок рентген-аппарат - имеющемуся больше 40 лет, он не выдерживает никакой критики. Необходимы также современные аппараты ИВЛ и УЗИ, компьютеры с  доступом в интернет для участковых врачей.  На то, чтобы "реанимировать" поликлинику,  в общей сложности потребуется порядка 73 млн рублей.

- Наконец-то то, чего мы пытаемся добиться с 2006 года, получится. Ещё мой предшественник защищал смету на ремонт крыши, но так ничего и не было сделано. Честно сказать, с 2012 года 1 млн 300 тысяч - это первые вложения в нашу центральную районную больницу, - сообщил главный врач Марьяновской центральной районной больницы Юрий Лесовский.
Основные этапы реконструкции должны завершиться к декабрю. Есть уже планы и на 2021-й - в медучреждении заменят крыльцо и кровлю, а также оборудуют пандусы для маломобильных пациентов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus