28 Сентября 17:52
632

В омской мэрии пообещали, что на дороге-дублёре улицы 70 лет Октября пробок не будет

Стало известно, как организуют движение на дорожном участке Левобережья, который вызвал недовольство омичей.
До официального открытия дороги-дублёра улицы 70 лет Октября ещё далеко, однако на перекрёстке Перелёта и Крупской царит оживлённое движение. По магистрали снуют десятки машин спецтехники. Обустройство одного из самых крупных участков будущей трассы строители планируют завершить в течение недели. Работы идут параллельно: пока одни бригады укладывают покрытие, другие занимаются благоустройством тротуаров и прилегающей территории.

- Сейчас у нас идёт укладка пористой асфальтобетонной смеси. На этом перекрёстке нам осталось порядка 5 тысяч квадратных метров уложить. С сетями наконец-то мы закончили. Сейчас идёт установка колодцев под светофорные объекты, идёт укладка асфальтобетона. На первом участке, от метромоста до пароходства, уже уложен верхний слой. Закончив здесь, мы перейдём туда и пойдём верхним слоем уже вчистовую покрытие делать, - рассказал  заместитель генерального директора компании-подрядчика Игорь Шестаков.
 
Пока дорожники заканчивают работы на одном из самых крупных объектов за последние несколько лет, омичи, следуя традиции, уже критикуют. Недовольные пользователи соцсетей "прошлись" по участку от 3-й Островской до метромоста. Дорога здесь, по мнению некоторых автолюбителей, слишком узкая - всего 5 метров. Поэтому, говорят водители, разъехаться будет сложно, неизбежны и пробки.

Однако транспортного коллапса не будет. Мэрия и ГИБДД совместно разработали эффективную схему движения. На данном участке его организуют в одностороннем порядке. Машины будут двигаться в сторону центра и подниматься на метромост, где уже оборудованы полосы разгона. Так что не потребуется даже установка светофоров.

- Этот участок позволит пропускать в час до тысячи машин, в минуту это порядка 16 машин. Участок будет использоваться эффективно и действительно разгружать Левый берег. Та дорога, которая сегодня существует, 3-я Енисейская, будет продолжать использоваться в двухстороннем режиме , потому что там расположены остановочные комплексы, есть точки притяжения. И общественный транспорт будет ходить именно по той дороге, - заверил директор департамента транспорта Омска Александр Вялков.

Сейчас готовность объекта составляет уже 85%. Строительство идёт по плану. Подрядчики уверены, что помешать не сможет даже погода. На магистрали вывели самую современную технику, способную работать даже в ненастье, так что завершить все работы планируют в срок. По договору сдать объект должны до 15 декабря.

Новости по теме:


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus