28 Сентября 16:36
295

Дорога-дублёр улицы им. 70 лет Октября уже готова на 85%

Дорога-дублёр улицы им. 70 лет Октября уже готова на 85%
Основные работы планируется закончить в течение недели.
Как рассказали в мэрии Омска, сейчас дорожники уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси на первом участке - в районе метромоста. Основные же силы в настоящее время сосредоточены на автомобильной развязке возле перекрёстка улиц Перелёта и Крупской. Здесь уже завершили создание пешеходных дорожек и островков безопасности, полностью перенесли инженерные коммуникации, начали укладку асфальтобетонной смеси. Одновременно с этим готовятся спецколодцы под светофоры. В ближайшее время будут установлены ограждения и дорожные знаки. Отметим, что по окончании работ территорию благоустроят, высадят газоны.

- Закончить основные работы здесь мы планируем в течение недели. На сегодня степень готовности дороги-дублера в целом - 85%. Вполне естественно, что в ходе реализации такого масштабного проекта всегда есть трудности, если кто-то говорит обратное - однозначно лукавит. Мы с трудностями справляемся. Надеюсь, дождей в ближайшее время не будет и мы закончим асфальтирование в хорошую погоду. Техника и материалы для этого есть. У нас в автопарке два современных асфальтоукладчика Volvo, один из них новый, специально приобретён для работы на этом объекте. Бесперебойно работают два асфальтобетонных завода, так что нет причин для сомнений в соблюдении контрактных сроков, - рассказал замдиректора по строительству ООО "Строй Траст" Игорь Шестаков.

Добавим, что для повышения безопасности движения на первом участке дороги в районе съезда с метромоста департамент транспорта предложил автомобилистам изменить схему. Так как дорога слишком узкая для двухполосного движения транспорта, этот участок может быть использован для одностороннего движения в одну полосу - от улицы 3-й Островской в направлении транспортной развязки моста им. 60-летия Победы.

- Такой вариант организации движения транспорта позволит обеспечить пропускную способность на уровне 800-1000 единиц в час, что составляет в среднем 13-16 единиц в минуту. Это достаточно высокий показатель с учётом того, что поток будет въезжать на развязку в направлении моста им. 60-летия Победы без светофорного регулирования. С этой целью на дороге, ведущей к мостовому сооружению, имеется разгонный участок, на котором транспортные средства смогут влиться в основной транспортный поток, двигающийся к мосту им. 60-летия Победы со стороны улицы 3-й Енисейской. Кроме того, режим одностороннего движения позволит обеспечить свободный проезд грузового транспорта и автобусов, разгрузив тем самым привычный старый маршрут движения по 3-й Енисейской. При этом продолжит использоваться для проезда в обоих направлениях транспорта, в том числе пассажирского, маршрут движения по улице 3-й Енисейской, которая имеет достаточную ширину для двухстороннего движения, - пояснил директор департамента транспорта администрации г. Омска Александр Вялков.

Новый способ организации дорожного движения сократит транспортную нагрузку улицы 3-й Енисейской в направлении улицы Конева. Предполагается, что новая схема может начать действовать сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

Текст: Наталья Семёнова.

          
Ширина дороги ограничена: омичам объяснили, почему на новой дороге-дублёре нельзя развернуться

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus