28 Сентября 15:20
556

В омском минздраве рассказали, какие больницы сейчас работают с ковидными больными

В омском минздраве рассказали, какие больницы сейчас работают с ковидными больными
В списке значатся БСМП-2, МСЧ-4, ГДКБ № 3 и другие.
Сегодня, 28 сентября, в региональном минздраве рассказали, какие медучреждения Омска продолжают работать с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день таких центров 7.

Речь идёт об Областной клинической больнице, городской больнице № 11, больнице скорой медицинской помощи № 2, медико-санитарной части № 4, родильном доме № 4, детской городской клинической больнице № 3. Кроме того, для лечения омичей с лёгкой формой коронавируса и выздоравливающих перепрофилирована городская больница № 17.

 - Учреждение обеспечено медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, у врачей и персонала есть опыт работы в условиях коронавируса. Процесс запущен в штатном режиме, и мы уже начали направлять в ГБ № 17 первых пациентов, - рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. - Помимо этого омское здравоохранение обладает достаточным объёмом коечного фонда, базами для обсервации, при необходимости всё будет введено в строй и все пациенты, кому это будет необходимо, получат помощь в условиях стационара.

Также глава ведомства отметила, что сегодня по-прежнему очень важно соблюдать меры профилактики: носить маски, мыть руки и выдерживать социальную дистанцию.

 - Ещё раз напоминаю, что есть особо уязвимые группы - это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Если есть такая возможность, этим категориям граждан лучше прибегнуть к мерам самоизоляции, - подчеркнула министр.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

По теме:

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus