28 Сентября 10:06
430

Есть первая! Омский "Иртыш" наконец-то выиграл в чемпионате ФНЛ

Есть первая! Омский "Иртыш" наконец-то выиграл в чемпионате ФНЛ
Победа стала возможной благодаря автоголу соперника.
Футбольный клуб "Иртыш" вернулся в Омск после двух месяцев пребывания в московском Домодедово. Стадион на "Красной звезде" смог вместить не всех желающих: на игру было роздано порядка 900 билетов, часть из которых разыграл 12 канал.

Матч против принципиального соперника, ведущего борьбу за выживание в ФНЛ, как и "Иртыш", начался почти с часовой задержкой - организаторы сослались на "решение проблем".

Футболисты "Иртыша" старались обострять игру с первых минут, раз за разом пытаясь довести дело до атак через заброс мяча в чужую штрафную с флангов. На 13-й минуте матча форвард хозяев Александр Третьяков сделал передачу в центр штрафной зоны "Факела", где неудачно сыграл защитник гостей Аслан Дашаев. Пытаясь остановить и обработать мяч, "срезал" его в свои ворота, перебросив через вратаря.

Пристальное внимание в этот день было уделено экс-игроку "Иртыша" Андрею Разборову, впервые вышедшему против своей бывшей команды в официальных матчах. Игрок провёл на поле 87 минут, однако не смог помочь "Факелу" распечатать ворота омичей. Отдав инициативу сопернику, "Иртыш" уделил большое внимание обороне, сумев в итоге впервые в сезоне сыграть на "ноль". Эта победа стала первой для омской команды в текущем чемпионате ФНЛ. До этого "Иртыш" смог лишь в двух матчах сыграть вничью и проиграл 9 встреч при суммарной разнице забитых и пропущенных мячей 5-23.

Эмоции только положительные. Очень долго мы ждали этот переезд. Все очень надеялись, что вернувшись на домашний стадион, мы одержим первую победу. Другой задачи у нас не было, - отметил важность родных трибун после матча Александр Третьяков.

Благодаря этой победе "Иртыш" смог уйти с последнего места турнирной таблицы, обогнав "Томь" на два очка. От следующей строчки, на которой располагается ФК "Чертаново", "речников" отделяет три очка. Очередной матч наша команда должна провести 4 октября в Ярославле против местного "Шинника". Однако встреча пока находится под вопросом из-за эпидемиологической обстановки в ярославском коллективе.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: fc-irtysh.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus