28 Сентября 09:10
388

Омича, который заживо сжёг 54-летнего мужчину, отправили в колонию на 13 лет

Омича, который заживо сжёг 54-летнего мужчину, отправили в колонию на 13 лет
Молодого человека взяли под стражу в зале суда.
Как стало известно 12 каналу, 26-летнего Анатолия Иванова, который в прошлом году сжёг 54-летнего омича вместе со своим домом в СНТ "Дары Сибири" в Советском округе, приговорили к 13 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Под стражу молодого человека взяли прямо в зале суда, который состоялся в минувшую пятницу, 25 сентября. 

Напомним, трагедия произошла в январе 2019 года. Анатолий Иванов, его девушка Дарья, её отец и ещё пара их родственников 13 января собрались в дачном домике будущего убийцы, чтобы отметить Старый Новый год. Утром 15 января застолье возобновилось, и уже нетрезвые Анатолий и Дарья сильно повздорили между собой. Иванов, пригрозив расправой, вышел на улицу, взял канистру бензина и облил веранду дома, после чего поджег её. Кроме того, парень бросил в окно горящую тряпку. Все присутствующие смогли выбраться из полыхающего здания, кроме отца Дарьи - мужчина надышался угарным газом, потерял сознание и сгорел заживо. Его обгоревшее тело вытаскивали пожарные, когда разгребали завалы. Тогда следователи возбудили в отношении Иванова уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". 

Как стало известно 12 каналу, весной суд присяжных оправдал омича, однако позже приговор отменили. В новом рассмотрении дела вынесли парня признали виновным. В пятницу, 25 сентября, суд вынес решение отправить его за решётку на 13 лет и 1 месяц в колонию строгого режима на основании части 2 статьи 105 "Убийство, совершённое общеопасным способом".

Сейчас молодой человек находится в СИЗО.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus