25 Сентября 20:38
445

Экологический десант сегодня высадился на территории омского дендросада имени Гензе

Эковолонтёры, школьники, студенты, представители регионального минприроды и просто неравнодушные омичи приводили в порядок территорию.
За два часа активисты вынесли с территории дендросада несколько десятков мешков мусора. Собирали пластик и стекло, ветки, старую листву, очистили от грязи берег водоёма. Субботник прошел в рамках Всероссийской экологической акции "Зелёная Россия".

- Когда погода позволяет, мы выходим на экологические акции. На прошлой неделе убирали берег Иртыша на Зелёном острове, сегодня листья убираем, чистим тут. Благодаря таким акциям мы делаем наш город чище, помогаем природе. И жаль, что есть люди, которые мусорят и не обращают на это внимания, - говорит волонтёр детского эколого-биологического центра Ксения Терехова.

- Это место притяжения омичей. Здесь гуляют семьями. К сожалению, отдыхают не всегда культурно. Это единственная особо охраняемая природная территория, доступ на которую есть 24 часа в сутки. К тому же территория находится в центре города, мы хотим, чтобы она была ухоженной и радовала глаз, -  отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Средюков.

Синоптики ещё прогнозируют на сентябрь сухую и тёплую погоду, поэтому экологические акции в регионе продолжатся. Эковолонтёры хотят навести порядок на берегах Иртыша и Оми, в городских скверах, а также в природном парке "Птичья гавань".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus