25 Сентября 11:48
355

Яхта "Сибирь" вернулась в родную Омскую область

Судно держит путь в Тевриз, откуда совершит марш-бросок до Омска.
Капитан Сергей Щербаков рассказал 12 каналу, что постарался учесть все трудности, с которыми им предстоит столкнуться. Так, чтобы судно смогло зайти в яхт-клуб на Зелёном острове, на Иртыше начали прокапывать протоку. Из-за жаркого лета река обмелела. Не на руку путешественникам пока и погода. Дожди и сильный ветер значительно осложняют обратный путь домой.

- Пока не финишируем, чувство ответственности не отпустит. Выдохнем, только когда в родной яхт-клуб придём. Погода не самая лучшая, и что ещё затрудняет движение - это встречное течение, множество мелей на Иртыше. Поэтому сейчас, как говорится, в полной боевой готовности находимся, ночью идти не можем, - рассказал капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков.

Тем не менее пришвартоваться в родной гавани яхтсмены по-прежнему планируют 30 сентября. Напомним, сейчас судно завершает поход, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы. Это часть кругосветной экспедиции к берегам Антарктиды. Посвятили её 200-летию открытия белого континента. Из-за поломок двигателя и пандемии коронавируса мореплаватели были вынуждены скорректировать маршрут. На Балтику со станции Белинсгаузена яхту доставило научное судно "Академик Трешников". После ремонта путешественники продолжили путь самостоятельно.

Новости по теме:

Фото: facebook.com/groups/633305813527001.




Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus